nastroyka-tricolor-samostoyatelnoПри покупке спутникового телевидения абоненты часто задаются вопросом о том, как настроить Триколор ТВ самостоятельно. Оператор составил подробное руководство Пользователя, где описаны все этапы наладки. Если действовать по инструкции после правильной установки и подключения всего оборудования самостоятельная настройка антенны Триколор не должна отнять много времени. За прием сигнала тарелки Триколор ТВ отвечает ресивер модели DRE-4000 и DRE-5000. Он должен быть соединен с конвертером антенны через кабель и подключен к телевизору. При этом ресивер не должен быть включен иначе блок питания может сгореть. После включения телевизора и спутникового ресивера на его дисплее должны появиться цифры. Во время настройки установите язык и АV Выход.

Как провести настройку Триколор ТВ самостоятельно?

Чтобы на экране телевизора появилось качественное изображение необходимо выполнить правильную наладку антенны на спутник, которая проходит в несколько этапов:

  • Автоматический поиск каналов.
  • Уровень принимаемого сигнала и качество.
  • Локализация положения и фиксация зеркала антенны на максимальном сигнале.
  • Затяжка гаек крепления.

Давайте разберемся, как настроить Триколор ТВ самостоятельно более подробно:

avtonastroyka-tricolorНачните с функции автоматического поиска каналов и дойдите до надписи «Нет сигнала» на мониторе телевизора. Затем можно переходить к наладке первого пункта на тюнере «Уровень сигнала». Этот индикатор настраивается путем сканирования области расположения спутника и отражает не только сигнал, но и все помехи и эфирные шумы на пути от головки. Препятствия в виде деревьев, солнца и даже человека увеличивают этот показатель, однако, они не улучшают качество трансляции. Наладка второй шкалы на тюнере «Качество» производится сразу после первого и отражает чистый сигнал без помех с установленными параметрами частоты, скорости и FEC. Здесь необходимо добиться максимально возможного показателя мощности сигнала от антенны. В зависимости от модели ресивера и версии ПО интерфейс настройки может различаться, а также шкала может быть изначально общей. Стоит помнить, что первоначальный сигнал сканируется без вращения антенны и появляется на экране телевизора с небольшим отставанием.

Как правильно вращать спутниковую антенну?

kak-vrashat-tricolor-tvПри перемещении тарелки стоит производить все действия крайне медленно, двигая антенну влево — вправо, вперед — назад по 1 градусу до появления четкой картинки в телевизоре с максимальными показателями уровня принимаемого сигнала. Процесс самостоятельной настройки антенны Триколор может быть затруднен погодными условиями, ухудшающими сигнал (снег, облака, дождь). Параметры азимута и угла места зависят от города, в котором устанавливается спутниковое телевидение, и отслеживаются по таблице в инструкции. Проще всего установить правильный азимут с помощью компаса. Угол наклона антенны зависит от ее конструкции и производителя, который должен указать необходимые настройки для вашего города.

При настройке Триколор ТВ самостоятельно процесс поиска оптимального сигнала может производиться не за один раз. Повторение процедуры сканирования сигнала происходит до появления четкого изображения на мониторе телевизора. Когда найдены идеальные показатели нужно произвести завершающий этап настройки и затянуть гайки крепления. При фиксации антенны стоит постоянно контролировать уровень сигнала, так как он может меняться в зависимости от стороны затяжки регулировочной гайки. Бывает, что антенна настраивается на другой спутник и пакеты каналов отличаются от выбранных. В этом случае надо сбросить настройки, отказавшись от сохранения результатов и заново произвести поиск каналов. В завершение необходимо подтвердить поиск каналов в автоматическом режиме на пульте ДУ, сохранить подключенные каналы и настроить время.